多磨駅近くの府中つくし幼稚園

保育時間
お問い合わせ 042-361-3630

課外教室
Extracurricular

毎日の保育の他に、プロの講師を招き下記の教室を実施しています。

バレエ教室

バレエの基礎からゆっくりと子ども達に合わせてレッスンを行い、年度の最後に幼稚園の舞台の上でおさらい会を行います。
色々な運動を音楽に合わせ行うことで、柔軟性・バランス感覚・リズムが養われます。
また、幼稚園の仲の良いお友だちと行うことで、楽しく参加することができ、女の子には大人気の教室です。

バレエ教室

英会話教室

担当の先生はイギリスに長く住んでいた経験があり、イギリス英語が堪能な方です。
小学生を対象とした英会話教室をご自宅でも開いており、卒園後も英会話を続ける生徒さんが多いようです。
音楽に合わせて歌ったり、踊ったりと、子どもたちが楽しく参加できる内容で行っております。

英会話教室

サッカー教室

体を動かすことが好きなお子さんだけでなく、苦手なお子さんも楽しく参加できる内容です。
年中・年長さんを対象に行い、技術向上だけでなく集団の中での規律や協調性などといった部分も大切に行っています。
年長クラスではサッカー大会に参加することで、他の同年代の子ども達と交流し、日頃味わうことのできない経験もできます。

サッカー教室
スマ-トフォンサイトを表示する